かき氷工房「雪菓」期間限定のオススメメニュー!行列や混雑を避けるには?
東京、巣鴨にあるこだわりのかき氷店と言えば
「雪菓(セッカ)」さんですね。
去年の6月にオープンしてから、
日光の天然氷を使ったふわふわの氷、手作りのシロップ、
それに、チョット変わったオリジナルメニューが
話題を呼んで、行列のできるかき氷屋さんとして
あっという間に有名になりました。
この時期は、まだまだ、かき氷のイメージとは
ほど遠い感じがしますが、
「雪菓」さんでは、この期間しか食べれない
限定メニューを提供しています。
4月4日に放送された「めざまし」テレビでも
紹介され、ネットでも紹介されたことで、
さっそく話題になっているようです。
今「かき氷工房 雪菓」の一番人気メニューは、いちごミルクの上位互換『いちごまみれ』。約11個の生のいちごを贅沢に使う、まさに名前通りのいちごのかき氷。シロップも合わせるとかき氷1杯になんと1パック以上のいちごを使用している。出典:QeTic
値段は、少々張りますが、一度は口にしてみたいかき氷
かき氷の概念を壊していますね。
「いちごまみれ」は、平日は10食弱。
土日は20食弱が用意されているようです。
「いちごまみれ」を食べて見た人の感想!
今月(4月)一杯までだそうで、この機会をお見逃しなく
平日は10食弱。土日は20食弱が用意されているようです。
それと、3月29日からの新メニューとして、
キウイミルク/700円、キウイヨーグルト/700円が
販売されています。
今年は、春先から、暖かいということか
場所によっては、暑いと感じる日も多いです。
やっぱり、一汗かくと、かき氷が欲しくなりますね。
去年、食べ逃した人は、是非、巣鴨に出向きましょう
ただ、去年よりも行列が増えそうな予感がします!
巣鴨にある天然氷のかき氷屋さん。一生懸命手回しでかくかき氷は凄い人気です。まだまだシロップなど向上の余地はあると思いますが、時とともに素晴らしいお店になりそうです♪ 出典:写真・記事は、Ameblo 驢馬人(ろば~と)より
夏場の暑い時期は、去年は、1時間以上の行列ができていました。
暑くなってきたり、かき氷の需要もあがります。
今年は、知名度もかなりあがっているので
日曜や祭日、それに、巣鴨のお縁日は、
チョット控えた方がよさそうです。
巣鴨のお縁日はやっぱり人出が多いです!
毎月4・14・24日に開かれるお縁日には、昔懐かしい露店が地蔵通りに沿って軒を連ね、壮観を呈すると共に江戸情緒豊かな風情の中、10万人とも15万人ともいわれる善男善女で賑わいます。
もし、どうしても、並ばないで「雪菓」さんのかき氷を
食べようと思ったら、今の時期が、いいかもしれませんね。